Insan Dermawan Semangat Berqurban

Tunaikan Ibadah Qurban Insan Dermawan Semangat Berqurban

Tahukah saudara, ada amalan paling utama pada bulan Dzulhijjah ini. Amalan ini disebut ibadah qurban. Mengapa ibadah qurban disebut amalan paling utama? Karena ibadah ini hanya bisa dilakukan dalam waktu satu tahun sekali.

Ibadah ini ada sebagai perwujudan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT serta sebagai bentuk rasa syukur atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan. Sebagaimana firman Allah SWT didalam surat Q.S Al-Kautsar ayat 2 yang artinya “Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah)”.

Ibadah ini tak hanya memperhatikan dimensi vertical namun juga memperhatikan dimensi horizontal. Dengan melalui hewan qurban yang dibagikan kepada sesama menunjukkan bukti bahwa islam juga menaruh perhatian besar terhadap hubungan sosial.

Tak terasa, hari raya pelaksanaan idul qurban semakin dekat. Hingga kita tidak boleh terlena akan hal itu. Maka, mari kita amalkan sunnah yang telah dianjurkan tersebut dengan mewujudkannya melalui Insan Berqurban. Insyaallah melalui Insan Berqurban, qurbanmu tertunaikan dan terdistribusikan  dengan tepat.

Berikut Detail Paket Qurban

Untuk nominal Qurban silahkan input nominal secara manual

Tunggu apalagi, mari berqurban melalui Insan Berqurban sekarang

Salurkan Qurban terbaikmu dengan cara :

1. Klik Tombol Qurban Sekarang
  2. Masukan Nominal Qurban
  3. Isi Identitas Donatur, Nama Anda,  Nomer Wa, Email
  4. Pilih Metode Pembayaran (Melalui QR Payment / Transfer Bank / Payment Gateway)
  5. Klik Tombol Bayar
  6. Periksa Notifikasi WhatsApp