ImageInsan Berqurban 1445H

1 Donasi 1 tahun, 5 bulan lagi

Penggalang Dana

INSAN Berqurban 1445H

Allah SWT Berfirman dalam surat Al-Kautsar ayat 2, Dan bagi setiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (qurban), agar mereka menyebut nama Allah atas rezeki yang dikaruniakan Allah kepada mereka berupa hewan ternak. Maka Tuhanmu adalah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya.” (QS: Al-Hajj: 34). Allah SWT memerintahkan untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebagai bentuk rasa Syukur atas nikmat yang telah Ia berikan. Selain dimensi agama, program qurban juga melibatkan dimensi kemanusiaan, di mana daging hasil qurban didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dengan demikian, program qurban tidak hanya bentuk ibadah, tetapi juga sebuah inisiatif untuk membantu masyarakat yang memerlukan bantuan, menciptakan ikatan solidaritas, dan mewujudkan nilai-nilai sosial dalam praktek nyata.

Penerima manfaat dari program qurban adalah kelompok masyarakat yang memerlukan dukungan ekonomi dan pangan baik di lingkungan terdekat Yayasan Indonesia Sejahtera Amanah maupun cakupan yang lebih luas lagi. Dengan cara ini, program qurban juga menjalankan peran aktif dalam menciptakan keadilan sosial dan membantu mereka yang memerlukan pertolongan.

Mari bersama-sama menjadi sumber kebaikan dengan berpartisipasi dalam program qurban ini dengan berdonasi melalui rekening qurban Yayasan Indonesia Sejahtera Amanah, berikut:

Rekening Amal:
BSI:139-0189-990
BCA: 066-327-1749
BRI: 0139 0101 8969 530
BJB: 0117 399273100
Mandiri 167 000 2901675

A/n Yayasan Indonesia Sejahtera Amanah

Atau bisa juga mengirimkan hewan Qurban fisik ke Alamat Yayasan Indonesia Sejahtera Amanah terdekat Anda.

Dan bila ada pertanyaan silahkan hubungi kami melalui alamat email : insansiap@gmail.com atau melalui akun sosial media yayasan. Terimakasih.

• March, 14 2024

Campaign is published

Rumiati3 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 2.600.729

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (1)

Rumiati3 bulan yang lalu